頑固者

 近所に「ミルク天然酵母使用・ヨーロッパの味ドイツパン」というパン屋がある。
以前から気になっていたのだが。
同居人に聞いたところ・・・
「頑張っているけど。美味しくない」
やはり・・・だって!パン屋さんなのに開店11時!
おい!遅すぎるだろう!
JRの最寄り駅に向かう途中にある「作って 売る店 ダイマツベーカリー」なんて。
家族総出で本当に朝からやっているんだぜ。通勤途中の人々の心と腹の支えである。

 ・・・そんな前評判と査定(店構えなど・・・個人的に…)をここまで知りつつ。
でも。
やはり。
自分で食べてみないと納得出来ない。
 嗚呼、頑固者。

 そして。
 やっぱり。
 不味かった。

 つーか。
 こういう感じだから、無添加とかオーガニックとか「不味い・不細工・素人くさい」という印象を持たれてしまうのではなかろうか…